このスレッドにはもう書き込めません

イタリアン

[1] 名前:名無しさん :2010/08/20 (金) 16:32 No.8919
8919.jpg (82KB)
俺はピザ
[81] 名前:名無しさん :2011/07/22 (金) 08:28 No.13758
13758.jpg (58KB)
太麺スパ
[82] 名前:名無しさん :2011/07/25 (月) 05:16 No.13855
13855.jpg (93KB)
カットピザ
[83] 名前:名無しさん :2011/07/25 (月) 05:17 No.13856
13856.jpg (192KB)
アメリカンサイズ
[84] 名前:名無しさん :2011/07/25 (月) 18:40 No.13890
13890.jpg (25KB)
生ハムとモッツァレラチーズとバジル
[85] 名前:名無しさん :2011/07/25 (月) 18:42 No.13891
13891.jpg (53KB)
コーンとシーチキンと明太子の三色ピザ
[86] 名前:名無しさん :2011/07/25 (月) 18:45 No.13892
13892.jpg (65KB)
ブロッコリーとウインナー
[87] 名前:名無しさん :2012/05/09 (水) 18:03 No.15190
15190.jpg (105KB)
自作の薪窯でピザ焼いてみた。
良い具合に焼けたよ。
[88] 名前:生涯一ピザ職人 :2012/05/09 (水) 18:42 No.15191
>>87
>自作の薪窯
本当だったらすげえな。


ピザはドゥ(パン)とチーズと具が同時に焼き上がらないといけないんだぜ。
チーズが焦げはじめてる。
もう少しチーズを多めにした方がいいな。
[89] 名前:名無しさん :2012/05/13 (日) 17:13 No.15209
15209.jpg (68KB)
薪窯の熱逃げが有った部分をちょっと修正、側面のレンガの温度を上げられるように工夫しました。
生地の発酵を低温長時間にしたら、コルニチョーネがふっくらもちもちに焼けるようになったよ。
[90] 名前:名無しさん :2012/05/25 (金) 07:27 No.15232
15232.jpg (60KB)
 生ハムのピザ
[91] 名前:名無しさん :2012/05/25 (金) 07:28 No.15233
15233.jpg (64KB)
ヴィスーヴィオ
[92] 名前:生涯一ピザ職人 :2012/05/25 (金) 10:22 No.15234
>>89
自宅に窯があるのはうらやましい。
自分も作りたい。
出来れば窯全体の写真が見たいです。
[93] 名前:89 :2012/05/27 (日) 00:06 No.15241
15241.jpg (92KB)
全体像は、こんな感じです。
サイズは約60×60×90cm (排煙部分を除く)
材料は、ホームセンターに有る棚用アングル材、
耐火煉瓦、グラスウールなどの断熱材、トタンやステンレス薄板などです。
直径30cmまでのピザが焼けます。
[94] 名前:生涯一ピザ職人 :2012/05/27 (日) 01:58 No.15242
おおーーーーっ、すげえーーーーー

ところで一体何のために自宅に窯なんか作ったんですか?
まさか自分が食べるピザ焼くためだけ?
[95] 名前:89 :2012/05/28 (月) 21:24 No.15245
15245.jpg (304KB)
はじめて食べたナポリピッツァの旨さに感動して、
自宅でも焼けないかと簡易ピザ窯を作ってみたのが始まりです。
これで満足してれば良かったけど、もっとお店の味を再現したくて・・・とあれこれ欲張った結果、
業務用レベルのサイズに成ってしまいました。orz
これをきっかけに、私もピザ職人に転身か!?
実際は、プロの仕事にはまだまだ使い物にならない窯ですがw

[96] 名前:名無しさん :2012/05/28 (月) 23:01 No.15246
美味そうだ。すげえーーーーーー
[97] 名前:89 :2012/07/05 (木) 22:07 No.15285
15285.jpg (52KB)
ロケットピザ窯製作途中
[98] 名前:生涯一ピザ職人 :2012/07/05 (木) 23:34 No.15286
>>97
自宅の敷地内に倉庫でもあるんですか?
都会じゃ無理だなあ。うちなんかガレージでいっぱいいっぱい。
[99] 名前:名無しさん :2015/09/11 (金) 22:27:02 No.15658
15658.jpg (490KB)
☆彡ボンゴレ・ロッソ☆彡
[100] 名前:名無しさん :2016/10/02 (日) 12:40:59 No.15738
1OOGETすたおw

このスレッドにはもう書き込めません